Саратовская продукция в Берлине

Министерствам сельского хозяйства области в соответствии с поручением Минсельхоза России в целях дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества с иностранными государствами в области АПК для участия в международной выставке «Зеленая неделя 2019» сформирована региональные экспозиция.
Выставка проходит в Берлине с 18 по 27 января 2019 года.
Свою продукцию на выставке представили 9 предприятий пищевой промышленности области. Всего было представлено 30 образцов продукции:
ООО «МакПром» представил макаронные изделия марки А из твердых сортов пшеницы – спагетти, спирали, бабочки;
ИП глава КФХ Чикобава К.А. – сок яблочный прямого отжима без добавления сахара в пакетах из комбинированного материала типа bag-in- box и стеклянных бутылках; 4 вида морса – из черной смородины, из вишни, из клюквы, из брусники;
ООО «Экопродукт» – нерафинированное масло из семян тыквы, из семян арбуза, льняное, горчичное;
АО «Аткарский МЭЗ» – масло подсолнечное рафинированное и нерафинорованное т.м. «Россиянка».
ФБУ «Управление Саратовмелиоводхоз» – вода питьевая артезианская «Дар земли» газированная и негазированная;
АО «Кондитерская фабрика Саратовская» – набор шоколадных конфет «Эйфория», конфеты неглазированные с пралиновым корпусом «Шоколадный трюфель», шоколадные конфеты с пралиновым корпусом «Вечерний Саратов», набор шоколадных конфет «Чудо-орех»;
ООО «Энгельсский хлебокомбинат» – калач саратовский, выставочные образцы хлебобулочных изделий -матрешка, гармошка, герб области, самовар;
ЗАО «Балаковохлеб» – сушка молочная, сухари ванильные, пироги с ягодно-фруктовой начинкой, хлеб со специями «Дивный»;
ООО «Наш хлеб» – праздничный каравай.
Продукция предлагалась посетителям выставки и поставщикам для дегустации. Отмечены прекрасные вкусовые качества продуктов, натуральность. По итогам дегустационных акций и переговоров с производителями представители компаний Global, Leis выразили интерес к работе с маслами, макаронами, питьевой водой, соками.
Предприятие ООО «Экопродукт» провело переговоры с компанией Flora Power по покупке пресса для холодного отжима с заданными характеристиками.
Организация участия в выставках разного уровня осуществляется министерством в рамках программы развития агропромышленного комплекса в целях содействия продвижения местных производителей, повышения узнаваемости местной продукции, поиска новых рынков сбыта.
Аналогичная мера поддержки предусмотрена и паспортом «Экспорт продукции АПК».
Всего на выставке от России представлено 200 наименований продукции 50 компаниями.
Комментарии:
84-ая Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя» продолжает свою работу на территории выставочного комплекса Мессе Берлин (г.Берлин, ФРГ) до 28 января 2019 года. Своими впечатлениями от участия в выставке поделился Константин Арчилович Чикобава глава КФХ К.А.Чикобава Хвалынского района:
«Продукция, производимая в нашем крестьянском фермерском хозяйстве, регулярно презентуется на российских и областных выставках, на протяжении ряда лет получает награды сельскохозяйственной выставки «Золотая осень».
В Международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя», проводимой ежегодно в Берлине, мы участвовали впервые и представляли фруктовые соки прямого отжима.
Для участников выставки и гостей на стенде Саратовской области мы организовывали дегустацию хвалынских соков. В ходе деловой программы форума, получили возможность оценить вкусовые качества и другие характеристики продукции зарубежных производителей, получить контакты потенциальных европейских партнеров.
Поскольку европейцы уделяют большое внимание эко-продукции, на выставке был представлен широкий ассортимент продукции, отвечающий требованиям этого направления.
Ознакомившись с представленными образцами, мы понимаем как развиваться нашему предприятию, в каком направлении двигаться в дальнейшем и какие тенденции мирового рынка.
Путь выхода на международный рынок – долгий и трудный, но первый опыт у нас уже есть: наша продукция поставляется в Казахстан – в страну Таможенного союза, где успешно конкурирует по соотношению цены и качества с местной продукцией. Ознакомившись с продукцией, представленной на престижной европейской выставке в Берлине, пришло понимание, что наша продукция вполне соответствует предъявляемым строгим требованиям к качеству.
В ближайших планах – увеличение площади фруктовых садов, причем экстенсивного типа, которые идут на производство эко продукции. Также планируем продолжать осваивать российский рынок, представлять свою продукцию в торговые организации области и продвигать свою продукцию на европейский рынок. Благодаря созданию сельскохозяйственного кооператива «Хвалынский сад», мы планируем увеличить производство фруктовых соков прямого отжима в 3 раза, значительно увеличить долю перерабатываемых яблок непосредственно в Хвалынском районе. А произведенную продукцию поставлять в готовом виде – в виде соков на российский и международный уровень.
Своими впечатлениями от участия в выставке поделился Василий Семенович Котов, директор ООО СПК «БиоПром» Ровенского района:
«На 84-ой Международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя» наше предприятие представляло масло растительное из Ровенского района.
Выставка лично на меня произвела большое впечатление. Мы получили возможность ознакомиться не только с образцами аналогичной продукции, производимой по европейским стандартам, но и с тем подходом, который применяется в производстве.
Наше предприятие только выходит на российский рынок. В настоящее время налажено производство масла растительного 4-х видов, к концу года ассортимент будет расширен. Мы понимаем, что, например, выпуск масла из арбузных семечек не может быть массовым – это эксклюзивный натуральный продукт. И он должен найти своего покупателя. На выставке чувствовался интерес к нашей продукции со стороны участников европейского рынка.
    Уже сегодня мы определили партнера в лице компании Global и ведем переговоры об условиях сотрудничества. Есть договорённость с компанией Flora Power о создании для нас специализированного оборудования по холодному отжиму масла. Проведенные в рамках деловой программы переговоры, позволили нам расширить потенциальный рынок сбыта и круг деловых партнеров. Все, с кем мы проводили переговоры, выражали заинтересованность в нашей продукции и мы. Будем продолжать работать в этом направлении.
Министерство сельского хозяйства области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *