Саратовские чиновники придумали фестивали подсолнуха и дикого пиона

23 января т.г.в министерстве внутренней политики и общественных отношений Саратовской области председатель комитета по туризму Виктория Бородянская представляет событийный календарь на 2019 год.
“Если в прошлом году наш календарь состоял из 28 событий, в этом году их уже 36. Появился фестиваль гастрономический – вина и сыра. В целом календарь состоит из 11 гастрономических, 16 культурных, пяти этнографических, двух спортивных и двух экологических мероприятий.
14 фестивалей из 36 имеют различные награды. Семь мероприятий включены в национальный календарь России 2019 года”, – начала пресс-конференцию госпожа Бородянская.
          По словам министра, третий год подряд будет организован фестиваль “Багаевские яблочки” в селе Багаевка: “Мало кто знает, что это за яблоки, а на фестивале можно будет узнать об их истории”.
“Активные мероприятия – это “Лыжня России”, ну и “Лукоморье”, куда приезжали корпоративные клиенты туристических отраслей и продавали путевки. Экологический туризм у нас в тренде, у нас есть вот такой фестиваль тюльпанов в Новоузенском районе”, – отметила Виктория Бородянская.
Рассказала министр и о совершенно новых мероприятиях, которые пройдут в Саратовской области в этом году.
“Будет два совершенно новых фестиваля. В мае в Самойловском районе этнографическое мероприятие, символом которого станет дикий пион – он как раз расцветает там в это время. Мы рассчитываем на гостей из Волгограда.
Второй фестиваль пройдет в Ершовском районе, он будет посвящен подсолнуху. Местная администрация уже не первый год вынашивает эту идею. Фестиваль пройдет в июле. Что там ожидается, рассказывать пока не буду”, – заинтриговала председатель комитета по туризму.

 

Взгляд-инфо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *